Вышеградская четверка против бойкота Евро-2012

Участники саммита государств Вышеградской группы, которая объединяет Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, выступили против бойкота матчей Евро-2012 в Украине из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Участники саммита государств Вышеградской группы, которая объединяет Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, выступили против бойкота матчей Евро-2012 в Украине из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сказал президент Польши Бронислав Коморовский на итоговой пресс-конференции саммита в воскресенье, сообщает УНИАН.

По словам Коморовского, никто из участников совещания не является сторонником бойкота матчей Евро-2012 в Украине. Он также сказал, что на Ялтинском саммите планирует призвать украинскую власть и оппозицию изменить национальное законодательство таким образом, чтобы исключить тюремное заключение за «неправильные и, возможно, вредные» политические решения.

Президент Словакии Иван Гашпарович, который участвовал в конференции, подтвердил свое намерение принять участие в саммите в Ялте. Он выразил убеждение, что Украина имеет шанс на прогресс в вопросах европейской интеграции.

В свою очередь президент Чехии Вацлав Клаус отметил, что он не приедет на Ялтинский саммит в Украину, отметив, что Чехия не является непосредственным соседом украинцев, и поэтому у чешской власти другие интересы. Клаус добавил, что с уважением относится к решению глав Польши и Словакии в этом деле.

Новоизбранный президент Венгрии Янос Адор не принял участие в саммите Вышеградской группы, поскольку он формально приступит к исполнению обязанностей с 10 мая этого года.

Тэги: Мир, Политика, Евро-2012, бойкот, Польша, Чехия
Loading...

blog comments powered by Disqus