Кому понадобилось реанимировать партию Ющенко

«Наша Украина» во главе с Виктором Ющенко пойдет на выборы либо в составе «Украинской правицы», либо самостоятельно.Так или иначе, социологи не оставляют Ющенко даже эфемерных шансов попасть в Верховную Раду.

Партия «Наша Украина» собирается стать «эпицентром политических событий». Об этом заявила заместитель председателя политсовета партии Валентина Королькова. Полумертвое детище Виктора Ющенко намерено вписаться в политическую конфигурацию новой эпохи, пишет «Український тиждень».

Как рассказывали изданию источники в «Нашей Украине», большинство партийных организаций, прежде всего на Левобережье, уже несколько лет были фактически «мертвыми» и состояли из одного человека, который их и возглавлял.

И именно эти организации держала под контролем преданная Виктору Ющенко Вера Ульянченко. Более того, как рассказывали «нашеукраинцы», руководители этих организаций сообразили, что возить на съезды в Киев несколько делегатов, которые формально оставались членами партии, слишком дорого. Поэтому уже в столице, накануне самого съезда, оперативно нанимались «съездарбайтеры», которые получали деньги за «правильные» голосования на съезде в соответствии с указаниями их «руководителей».

После ухода Валентина Наливайченко на вакантное кресло главы политсовета партии, как говорят в кулуарах, претендуют три женщины – пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова, Вера Ульянченко и вышеупомянутая Валентина Королькова. Ни одна из кандидаток, очевидно, не будет в состоянии вытащить Ющенко из «теплой ванны», в которой он сидит с тех пор как потерял президентское кресло.

«Наша Украина» во главе с Ющенко пойдет на выборы либо в составе «Украинской правицы», либо самостоятельно.Так или иначе, социологи не оставляют Ющенко даже эфемерных шансов попасть в Раду. Но «отгрызть» процент-полтора от оппозиционного электората ему вполне по силам.

Итак, Виктор Андреевич, возможно, еще раз поможет Виктору Федоровичу, сыграв роль «политической шестерки». Сойти с политической орбиты, или хотя баллотироваться по мажоритарному округу (как это в свое время предлагал Наливайченко) у Ющенко вряд ли хватит воли. И пусть экс-президент останется итоге без депутатского мандата – виновным в этом, как всегда, он сделает не себя, а «его нацию», которая в очередной раз его не поняла, резюмирует автор статьи.

Тэги: Наша Украина, Виктор Ющенко
Loading...

blog comments powered by Disqus