Украденную у Лазаренко картину Пикассо нашли у дороги под забором

Украденную у Лазаренко картину Пикассо нашли у дороги под забором

Особняк Павла Лазаренко в штате Калифорния.

Литография Пабло Пикассо, которая исчезла из имения Павла Лазаренко, была найдена на обочине дороги под забором. Подобный оттиск на аукционе Сотбис имел оценочную стоимость 30-40 тысяч долларов.

Литография Пабло Пикассо, которая исчезла из имения экс-премьера Павла Лазаренко, была найдена на обочине дороги, пишет «Украинская правда» со ссылкой на Daily Mail.

Как известно, в конце мая в поместье Лазаренко в штате Калифорния, которое стояло пустое, забрались подростки и устроили там вечеринку.

Они успели разорить несколько комнат в поместье и скрыться до приезда полиции. После этого инцидента из дома, по данным полиции, исчезла литография Пикассо, серебряные подсвечники, ноутбуки и кожаные пальто.

Через две недели после вечеринки в поместье литография Пикассо была найдена на обочине дороги под забором в графстве Марин, в полумиле от особняка.

В полиции считают, что неизвестные оставили картину там, чтобы она была найдена.

Литография датирована 1957 годом. Это одна из пятидесяти литографий, объединенных названием «Femme au Chignon». Подобный оттиск на аукционе Sotheby’s имел оценочную стоимость 30-40 тысяч долларов.

Особняк в округе Марин был приобретен  Лазаренко в 1998 году. В середине апреля 2012 года власти округа объявили, что Лазаренко задолжал за него 2,1 млн. долларов. Сообщалось, что если долг не будет погашен, то уже в августе дом будет выставлен на продажу.

Литография Пикассо, украденная из поместья Лазаренко.

Литография Пикассо "Femme au Chignon".

Источник: Власти.нет

  • 780
  • 14.06.2012 13:23

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода