Папа Франциск выбрал путь служения церкви из-за неразделенной юношеской любви

Папа Франциск выбрал путь служения церкви из-за неразделенной юношеской любви
Пресса открывает все новые любопытные факты из жизни новоизбранного Папы Римского Франциска. Оказывается, Хорхе Марио Бергольо выбрал путь служения церкви из-за неразделенной юношеской любви.

Накануне стало известно, что его как пастыря воспитал украинский греко-католический священник, а затем был сообщен еще один важный эпизод его биографии. Оказывается Хорхе Марио Бергольо выбрал путь служения Церкви из-за неразделенной юношеской любви, пишет итальянская газета Corriere della sera.

Журналисты пишут, что в возрасте 12-13 лет нынешний понтифик был влюблен в свою ровесницу, девушку по имени Амалия Дамонте, однако, по ряду обстоятельств они были вынуждены расстаться. «Если я не женюсь на тебе, то стану священником», – приводит «Интерфакс» слова юного Хорхе, которые, как утверждает итальянское издание, тот сказал своей возлюбленной.

«Мама порвала его рисунок в клочья»

Рассказывают, что он также вручил ей рисунок, на котором был изображен маленький белый дом с красной крышей. «Это дом, который я куплю, когда женюсь на тебе», – было подписано ниже.

По словам самой Амалии, это послание очень не понравилось ее родителям, и они делали все возможное, чтобы юные Хорхе и Амалия расстались.

«Я ему так и не ответила на это послание. Я хотела только того, чтобы он исчез из моей жизни», – заявила Амалия аргентинскому телевидению. Впоследствии, как рассказала Амалия, она попросила Хорхе не искать ее, так как «ему придется иметь дело с ее отцом». «С тех пор я не видела Хорхе. А мама порвала его рисунок в клочья», – рассказала Амалия.

Никто тогда не мог себе даже представить, какую роль может сыграть этот разорванный листок бумаги в истории Римско-католической церкви, отмечает Corriere della sera.

«К счастью для него, я сказала нет!»

Статья в британской The Daily Mail повествует о том, что Амалии Дамонте, которой сегодня, как и Папе 76 лет, выросла в том же районе аргентинской столицы, что и Хорхе Бергольо. Он называется Флорес. Сегодня, по ее словам, она была потрясена, узнав, что ее бывший воздыхатель стал сувереном Ватикана.

«Я буквально застыла перед экраном телевизора и не могла поверить, что Хорхе стал Папой!» – рассказала журналистам Амалия. Она уже давно на пенсии, у нее пышные седые волосы, и она носит очки.

Объяснение Хорхе в любви состоялось, по ее словам в 1948 году или год спустя. «К счастью для него, я сказала нет!» – сказала госпожа Дамонте, семья которой в те годы жила рядом с семейством Бергольо.

«Знаете, он, действительно, был влюблен в меня», – делится воспоминаниями Амали, – «Мы играли тут на улицах. Тогда это было спокойное место, ну и он был очень хорошим».

Как пишут газетчики, вполне возможно, что Амалия Дамонте была не единственной любовью в его жизни. Такое предположение они сделали на том основании, что в 2010 году, еще будучи кардиналом, Хорхе Бергольо признала, что у него была подруга, с которой он любил танцевать танго. По мнению журналистов, вряд ли танго могло быть занятием для 12-летних подростков.

А сам Бергольо тогда уточнил, что его партнерша по танцам была из круга его друзей и что именно тогда он понял, что его призвание – религия.

Как известно, его жизненный путь определился, когда ему исполнился 21 год и он вступил в Орден иезуитов. В священники же его рукоположили лишь в 1969 году. Об этом сообщает сайт Мир Религий.

Источник: Власти.нет

  • 209
  • 15.03.2013 17:44

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода