Украину может посетить Папа Франциск

Читати цю новину російською мовою
Украину может посетить Папа Франциск

архиепископ Мечислав Мокшицкий

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук заявляет, что новый Папа Римский Франциск, с большой вероятностью, посетит Украину, и украинцы уже должны готовиться к этому визиту.

«Наше украинское пастырское сообщество приглашает Вас в Украину, возобновляя приглашение, в свое время направленное Папе Бенедикту ХVI», – говорится в поздравлении, которое архиепископ Мечислав Мокшицкий, Львовский Митрополит латинского обряда, направил Папе Франциску от имени Конференции римо-католических епископов Украины.

Выразив «от имени Конференции епископов Украины и от себя лично» самые искренние поздравления Папе по случаю избрания, архиепископ Мечислав Мокшицкий также воздал благодарность Святому Духу за руководство Коллегией кардиналов, отмечая, что «чувство уважения и дружбы», которые родились уже с момента первого появления Папы в лоджии базилики Святого Петра, «изменили настроение, отношение и сердца к личности Папы и ко всей Католической Церкви».

Пригласив Папу Франциска посетить Украину, Глава Конференции римо-католических епископов Украины заверил его от имени сообщества латинского обряда в молитвах, о которых просил Святейший Отец, чтобы «росли вера и внимание к бедным в таких регионах, как наш, где еще много нуждающихся». Об этом информирует Радио Ватикан.

«Я думаю, что необходимо его ожидать, уже даже нужно к этому готовиться», – сказал Святослав Шевчук.

«Только думаю, что дата этого визита еще будет дополнительно объявлена. Это должно быть сделано со стороны Святейшего отца. Но с нашей стороны такое приглашение он уже получил», – отметил глава УГКЦ. «Как только сам буду знать, я вам скажу», – добавил он.

Ранее о возможности визита Папы Римского Франциска в Украину уже заявлял бывший глава Украинской греко-католической церкви, кардинал Любомир Гузар.

14 марта глава Украинской греко-католической церкви отмечал, что новоизбранный Папа Римский Франциск будет заниматься УГКЦ, поскольку очень хорошо знает ситуацию внутри церкви.

«В первую очередь, я бы хотел сказать, что новоизбранный Папа Франциск І является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, похороненного в базилике Святой Софии в Риме», — отметил Глава УГКЦ.

«Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, ежедневно рано утром, пока все ребята спали, прислуживал о. Чмилю во время Службы Божьей. Он хорошо знает наш обряд и помнит даже нашу Литургию. В последний раз я его посещал, когда прощался с Аргентиной, отбывая в Украину, и просил, чтобы он дал свои показания для беатификационного процесса о. Степана Чмиля, на что он охотно согласился. Поэтому Святейший Отец очень хорошо знает и о нашей Церкви, и о нашей Литургии и обряде, и о нашей духовности», – отметил Блаженнейший Святослав. Об этом пишет сайт Мир Вам!

Источник: Власти.нет

  • 232
  • 29.03.2013 08:52

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода