В кабинетах Европарламента Януковича уже называют «царем»

В кабинетах Европарламента Януковича уже называют «царем»
Западный мир пытается говорить с президентом Украины Виктором Януковичем как с демократическим лидером нового времени. Но он этого не приемлет. Монархию, в его понимании, нельзя шантажировать...

Западный мир пытается говорить с президентом Украины Виктором Януковичем как с демократическим лидером нового времени. Но он этого не приемлет. Монархию, в его понимании, нельзя шантажировать, пишет Соня Кошкина в своей статье «Западный фронт. Перемены. Реквием» на сайте LB.ua.

Хотите дружить? Давайте дружить! Хотите торговать? Давайте торговать! Но не вздумайте требовать от монарха «взамен» этого учредить республику! Не вздумайте навязывать какую-то там объективную судебную систему, права человека, свободу слова и т. д., пишет автор статьи.

Монарх подобную практику начисто отвергает. Искренне недоумевая при этом, почему европейцы на это обижаются. Европейцы, в свою очередь, искренне не понимают, почему им в глаза говорят одно, а в Украине делают совершенно другое.

Впрочем, нет, сегодня уже понимают. Ибо, с недавних пор, в кабинетах Европарламента Януковича за глаза начали называть «царь»: «ваш царь сказал», «ваш царь сделал» и т. д. Это, увы, не шутка.

Так или иначе, это все привело к тому, что теперь любые, даже самые искренние заверения Киева в Брюсселе воспринимают как блеф. Если не сказать – сознательную ложь. Что создало опаснейший прецедент взаимного недоверия, серьезно затруднив многие будущие дипломатические контакты.

Источник: Власти.нет

  • 1723
  • 31.03.2013 15:13

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода