Главная » Мир » Политика
Просмотров 270   КомментариевКомментарии

Европарламент лишил депутата неприкосновенности за расизм

Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен была лишена депутатской неприкосновенности по запросу следственных органов. Ее хотят судить за подстрекательство к расовой ненависти.

Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен была лишена депутатской неприкосновенности по запросу французских следственных органов.

Заявление о лишении лидера ультраправой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности было сделано на заседании Европарламента, сообщает РИА «Новости».

Во Франции Ле Пен собираются судить за подстрекательство к расовой ненависти. Выступая перед своими сторонниками в Лионе в декабре 2010 года, Ле Пен сравнила растущее число молящихся на улице мусульман с оккупацией Франции времен Второй мировой войны.

Правозащитники подали против нее иск, и в январе 2011 года прокуратура начала предварительное расследование. Ле Пен неоднократно отказывалась явиться к судебному следователю для предъявления ей обвинений, ссылаясь на депутатский иммунитет, и в ноябре 2012 года французские следственные органы подали в Европарламент запрос о его снятии.

Дочь основателя Национального Фронта Жана-Мари Ле Пена, Марин Ле Пен является постоянным объектом нападок со стороны европейских левых, считающих ее взгляды на вопросы нелегальной иммиграции и межкультурных отношений слишком радикальными.

В то же время ее идеи пользуются известной популярностью во Франции. На последних президентских выборах в первом туре она набрала почти 18% голосов, заняв третье место.

Источник:
Тэги: Европарламент, депутатская неприкосновенность, Марин Ле Пен
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com