Главная » Мир » Религия
Просмотров 374   КомментариевКомментарии

Российский исламовед призвал уничтожать ваххабитов

Роман Силантьев считает, что убийство католических священников в Сирии должно побудить страны мира к тотальному уничтожению ваххабитов.

Российский исламовед, исполнительный директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает, что убийство католических священников в Сирии должно побудить страны мира к тотальному уничтожению ваххабитов.

«Зверства ваххабитов в Сирии показывают всему миру сущность этой человеконенавистнической идеологии», – заявил во вторник Силантьев порталу «Интерфакс-Религия», комментируя появившееся в интернете видео жестокой расправы представителей сирийской оппозиции с похищенными ранее францисканцами – священником Франсуа Мурадом и его помощниками.

По мнению Силантьева, убийства христианских и мусульманских священнослужителей в Сирии «бросают вызов всему цивилизованному человечеству, которому пришла пора объединиться и сообща уничтожить эту раковую опухоль на своем теле».

Ваххабизм и ваххабиты должны быть «уничтожены безо всякой пощады, где бы они ни находились, иного варианта борьбы с ними нет», убежден исламовед.

Только таким образом – «путем тотального уничтожения», по его словам, в разные исторические периоды удавалось решить проблему религиозного терроризма. В качестве примеров Роман Силантьев привел уничтожение двух средневековых сект – исламской секты ассасинов в Европе и секты тугов в Индии – бандитов, посвятивших себя служению Кали как богине смерти и разрушения.

Источник:
Тэги: ислам, ваххабиты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Турции протестуют из-за слов Макрона об исламе

Отношения между Турцией и Францией обострились, когда Эммануэль Макрон высказался о необходимости сдерживания ислама во Франции.

В Ватикане представители трех религий подписали декларацию против эвтаназии

28 октября в Ватикане представители иудаизма, христианства и ислама подписали совместную декларацию о конце жизни.

Исламизация Крыма: почему среди татар все большую полулярность завоевывают мусульманские радикалы?

Как и было испокон веку, успокоение обездоленные находят в религии, подчас в религиозных крайностях. Подобной крайностью в Крыму в последнее время считается движение Хизб ут-Тахрир. Его приверженцев по-простому называют «хизбы».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты