Главная » Мир » Политика
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

В Каире приведен к присяге временный президент Египта

На официальной церемонии в Каире глава Конституционного суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного президента страны. Мухаммеду Мурси предлагали эмигрировать. Теперь он помещен под арест.

На официальной церемонии в Каире глава Конституционного суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного президента страны, сообщает «Обозреватель».

Адли Мансур родился 23 декабря 1945 года. Окончил юридический факультет Каирского университета. Учился в Национальной школе администрации (Франция). Имеет большой стаж работы судьей. С мая 2013 года председатель Конституционного суда Египта.

Напомним, вечером 3 июля военное руководство Египта объявило об отстранении от власти президента страны Мухаммеда Мурси на фоне массовых акций протеста. Он был помещен под арест. Египетские обозреватели не исключают предъявления ему обвинений.

По информации египетской газеты »Аль-Ахрам», до переворота военное руководство предлагало Мурси эмигрировать в любую избранную им страну. В списке фигурировали Катар, Йемен и Турция.

Мурси отверг это предложение, заявив, что является законно избранным главой государства и не собирается спасаться бегством. По той же причине отказался покидать Египет предшественник смещенного главы государства – свергнутый в ходе «финиковой революции» Хусни Мубарак.

Источник:
Тэги: президент, Египет
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Египетский студент получил три года за карикатуру на президента

Приговор студенту вынес военно-полевой суд: он находился на срочной службе в армии и ему оставалось до завершения службы всего пять дней.

Бывший президент Египта сядет на 20 лет

Бывшего главу государства и лидеров его движения «Братья-мусульмане» обвиняют в подстрекательстве к убийству демонстрантов во время беспорядков в декабре 2012 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com