Власти в Украине может не стать в течение одной ночи

Система деградирована до предела, в обществе найдется необходимое количество моральной силы, чтобы это изменить. Но это будет ценой больших потрясений. Как во Врадиевке течение одной ночи не стало милиции, так будет и в масштабах всей страны

В понедельник будут пикетировать Киевское городское управление милиции, сообщают организаторы акции. Общественные активисты потребуют прекратить милицейский произвол, а также освободить и привлечь к ответственности начальника Святошинского райотдела милиции, его заместителя и лейтенанта, который ударил девушку на рынке «Шлях». Такие действия милиционера спровоцировали штурм райотдела. Впрочем, по мнению министра внутренних дел, провокаторами выступали «определенные политические силы».

Штурм Святошинского райотдела спровоцировали милиционеры, которые прикрывают работу рэкетиров на рынке «Шлях», заявил Радио Свобода депутат от «Батькивщины» Андрей Павловский.

«Беспардонно хамское поведение милиционеров, приехавших на рынок «Шлях» защищать интересы заинтересованного лица, известного в криминальных кругах по прозвищу «Лича». Этот человек пытается путем рэкета под себя подмять рынки Святошинского района. Рекетиры сейчас пользуются услугами милиции. Это привело к такому вот протесту», – отмечает Павловский.

У меня отеки, я на обезболивающих – избитая женщина

Ирина Бондарь, женщина, которую ударил один из милиционеров за требование говорить с ней по-украински, в интервью 5 каналу рассказала о последствиях этого нападения.

«Меня забрали на «скорой» в клиническую больницу № 6, провели полное медицинское обследование в области почек и грудной клетки. С почкой, очень хорошо, что все хорошо. Почки здоровы. А вот с грудной клеткой не все в порядке. У меня отеки, я на обезболивающих, но это терпимо», – рассказывает Бондарь.

Милиционеры в больнице симулируют под давлением руководства – Арьев

Зато начальник милиции Киева Валерий Коряк заявил, что в результате ночного конфликта с активистами 11 сотрудников Святошинского райуправления обратились в больницу с телесными повреждениями. Вместе с тем, начальник госпиталя главного управления МВД Украины в городе Киеве Лариса Безух сообщила, что работники отравились неизвестными токсичными веществами, имеют значительные ушибы грудной клетки и поврежденные сухожилия и не могут передвигаться самостоятельно.

Депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев посетил этих милиционеров в госпитале. По его словам, милицейское руководство заставляет госпитализированных симулировать, а на самом деле они выглядят здоровыми. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Участников акции протеста «подстрекают политические силы» – Захарченко

Министр внутренних дел Виталий Захарченко также посетил милиционеров в больнице и пытался выяснить, не за деньги ли штурмовали райотдел. По словам Захарченко, активных участников акции протеста «нанимают для подстрекательства определенные политические силы».

«Это молодые люди спортивного телосложения, подготовленные, с газом, с другими предметами, с дымовыми шашками появились и начали подстрекать людей, раскачивать этот забор, применять слезоточивый газ относительно наших сотрудников. Они, безусловно, будут привлечены, чтобы никто не сомневался. Это не будет касаться тех людей, кого подстрекали, а тех, кто подстрекал», – заявляет Захарченко.

Все больше людей будут решаться на самосуд – Amnesty International

Международная правозащитная организация Amnesty International отреагировала на ситуацию и призвал власти Украины создать независимую систему для расследования милицейских преступлений, иначе все больше людей будут решаться на самосуд.

По мнению координатора кампаний Amnesty International по Украине Макса Такера, «последний штурм указывает на недоверие общественности к стремлению власти покончить с милицейским произволом».

Власти может не стать в течение одной ночи – Палий

Вместе с тем политолог Александр Палий предполагает, что власть так и не поняла, что милицейский произвол может вызвать широкомасштабные протесты.

«Система деградирована до предела, в обществе найдется необходимое количество моральной силы, чтобы это изменить. Но это будет ценой больших потрясений. Как во Врадиевке течение одной ночи не стало милиции, так будет и в масштабах всей страны», – отмечает Палий.

12 июля работники рынка «Шлях» и представители общественных организаций штурмовали Святошинский райотдел милиции Киева, требуя наказать лейтенанта, ударил женщину во время конфликта на территории рынка. Участники штурма снесли забор вокруг райотдел.

Источник:
Тэги: милиция, беспредел, акции протеста, штурм РОВД
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Краматорске милиция продолжает «доить» предпринимателей

Как сообщает Интернет-издание «From-UA», руководители Краматорской милиции, «взяв на вооружение» тезис о борьбе с незаконными вооруженными формированиями, занимаются изъятием товарно-материальных ценностей у широкого спектра предпринимателей города.

В выходные замначальника милиции избил девушку, стрелял из пистолета и разбил чужую машину

Настоящий боевик со стрельбой, разбитыми стеклами и лбами развернулся на одной из мелитопольских улиц 9-го ноября. Так работала наша милиция.

Украинская милиция – коммерческая структура, которой нет дела до защиты градан

Украинские правоохранительные органы, включая суды и прокуратуру, являются коммерческими структурами. Поэтому они занимаются вымогательством, крышеванием и торгуют свободой.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com