Главная » Мир » Спорт
Просмотров 440   КомментариевКомментарии

В Индонезии боксерский поединок закончился гибелью 18 человек

Боксерский поединок в Индонезии обернулся страшной трагедией. Беспорядки начались после того, как часть болельщиков признала решение арбитров о поражении своего соплеменника в поединке.

По окончанию титульного боя местного чемпионата образовалась давка, в результате которой погибло 18 человек и более 40 получили ранения.

Трагедия произошла в результате столкновения между представителями двух племен на боксерском матче в самой восточной индонезийской провинции Папуа. Беспорядки начались после того, как относившиеся к одному из племен папуасов болельщики не признали решение арбитров о поражении своего соплеменника в поединке на кубок главы района, на котором присутствовали полторы тысячи зрителей, и забросали ринг стульями.

«Многие пострадали в давке при попытке бежать со стадиона», – заявил один из очевидцев.

С арены попытались бежать полторы тысячи человек. Поскольку на стадионе было только два работающих выхода (из пяти предусмотренных), возникла давка, которая и привела к трагедии. Как отмечает Русская служба BBC, официально стадион был рассчитан только на 800 человек.

Министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности страны Джоко Суянто прокомментировал трагическую давку.

«Правительство Индонезии скорбит о трагедии, в ходе которой погибло 18 человек», – цитирует Суянто зарубежная пресса.

Коренным населением принадлежащей Индонезии западной половины второго по величине острова планеты – Новой Гвинеи – являются разделенные на сотни племен папуасы. Между ними нередки вооруженные конфликты, в которых принимают участие сотни и даже тысячи вооруженных (в основном луками и копьями) воинов, а многие их старейшины отвергают любые законы, кроме традиционных племенных.

Источник:
Тэги: болельщики, бокс
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Бриггс принял предложение провести бой с Владимиром Кличко

45-летний Владимир Кличко завершил свою карьеру в 2017 году, но в последнее время стал намекать на свое возвращение ради рекорда.

Болельщики назвали лучшего футболиста сезона Бундеслиги

Форвард дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд признан болельщиками лучшим игроком Бундеслиги в сезоне 2020/21.

Мэнни Пакьяо проведет бой за три чемпионских пояса

42-летний Пакьяо, владеющий титулом WBA, не дрался с лета 2019 года, когда легендарный боксер уверенно победил действующего тогда чемпиона WBA Кита Турмана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты