Главная » Мир » Экономика
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

Мировая недвижимость: прогнозы и тенденции

Мировая недвижимость на сегодняшний день находится как никогда в центре спотов и дискуссий.

Над проблемой обнаружения тенденции к росту либо снижению цен работают многие специалисты мирового рынка недвижимости. На сегодняшний день эксперты проанализировали ситуацию и сделали некоторые прогнозы с учетом экономических процессов и политической ситуации, пишет http://prostofinansy.com/.

Но, к сожалению, однозначной тенденции обнаружено не было. Было доказано то, что цены на недвижимость в 2013 году могут упасть приблизительно на сорок процентов в большинстве городов мира. Наиболее, тенденция к снижению цен на жилье будет наблюдаться в странах Азии, таких как Шанхай, Гонконг, Мумбаи. Также в список этой отрицательной динамики попадут и города Европы, к примеру, Мадрид, Абруццо, Женева, Кипр.

С другой стороны, в таких странах, как США, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Люксембург, цены на жилье могут с такой же динамикой вырасти. Это напрямую связано с состоянием экономики, ее подъемом, малым количеством предложений и огромным числом иностранных инвесторов. Именно из-за крупных инвесторов растут цены на жилье в Париже, Берлине, Москве, Нейробе, Лондоне и Куала-Лумпуре. Среди этих городов особенно выделяется Пекин, предполагается, что он может выйти победителем в гонке за самое дорогое жилье. Цены в этом мегагороде вырастут на десять процентов. В Украине наблюдается неоднозначная ситуация. Цены могут упасть от 5 до пятнадцати процентов.
Специалисты подсчитали, что всего лишь около тринадцати процентов городов мира не будут замечены в колебании цен.
Так как с каждым днем миллионеров стает все больше (уже на 2020 год предполагают, что их количество удвоится), спросом будет пользоваться элитное жилье. Это создает условия для формирования особого рынка, со своими особенными покупателями и предназначенным специально для них товаром. Можно сказать, что многие люди и зарабатывают свои миллионы, вкладывая сои инвестиции в недвижимость.
Прогноз экспертов ясен, но повлиять на его изменения легко могут стихийные бедствия, к примеру, резкое снижение спроса на элитную недвижимость в Таиланде, нестабильная политическая ситуация (в этом списке Африка и Россия), искусственное падение цен (может быть в Пекине). Такие проблемы, как инфляция, задолженность, рост процентных ставок не сильно влияют на рынок мировой недвижимости.

Источник:
Тэги: недвижимость
Код блока:
Loading...

Новости по теме

На Донбассе сепаратисты начали опечатывать «бесхозные» квартиры

«Исполнительная служба ДНР» опечатывает квартиры, собственники которых не платят за коммунальные услуги.

У патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 млн рублей

Патриарх Кирилл и его родственницы владеют недвижимостью в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, а общая стоимость принадлежащих им домов и квартир составляет 225 млн рублей.

Недвижимость королевской семьи Великобритании упала в цене из-за пандемии

Об этом говорится в отчете Crown Estate, которая управляет этой собственностью. Суммарно объекты оцениваются в 17 миллиардов долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com