Главная » Мир » Религия
Просмотров 1595   КомментариевКомментарии

Лукашенко не пришел на молебен, который проводил в Минске патриарх Кирилл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не пришел сегодня на торжественный молебен в Минске, посвященный 1025-летию крещения Киевской Руси, хотя его прибытия ожидали. Молебен проводил патриарх Кирилл.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не пришел сегодня на торжественный молебен в Минске, посвященный 1025-летию крещения Киевской Руси.

Молебен провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает Радио Свобода. В молебне также участвовали митрополит Минский и Слуцкий Филарет, а также представители поместных православных церквей и духовенства. Лукашенко же на торжества не пришел, хотя его прибытия ожидали.

По данным милиции, на торжество собралось около 50 тысяч паломников.

В Минск патриарх Кирилл прибыл и Киева. В столице Украины он пробыл два дня, провел молебен на Владимирской горке, а также в Киево-Печерской лавре. Кирилл привез с собой крест святого апостола Андрея Первозванного, который был установлен на территории Киево-Печерской лавры

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, Александр Лукашенко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Глава МИД Литвы призвал Лукашенко уйти с поста

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Александр Лукашенко сделал всю свою страну тюрьмой.

Ректор КНУ им. Шевченко призвал лишить Лукашенко звания почетного доктора

На своей странице Владимир Бугров написал, что поражен и обеспокоен событиями, которые происходят в Беларуси на протяжении последних месяцев.

Лукашенко разрешил стрелять по митингующим

Он подписал закон, снимающий с силовиков ответственность за вред, причиненный в результате применения боевой техники и оружия «с учетом обстановки».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com