Главная » Украина » Политика
Просмотров 309   КомментариевКомментарии

«Батькивщина» требует от Гриценко сложить депутатский мандат

Анатолий Гриценко написал заявление о выходе из фракции «Батькивщина». Свое решение он назвал логичным, ответственным и честным». Фракция ожидает, что Гриценко сложит депутатский мандат.

Анатолий Гриценко написал заявление о выходе из фракции «Батькивщина», «в связи с невозможностью влиять на принимаемые решения». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Заявление он зарегистрировал во вторник утром после вчерашнего решения фракции, которым его лишили права участия в ее заседаниях.

Депутат отмечает, что после выхода из фракции в статусе внефракционного депутата он остается в оппозиции к президенту Януковичу и его политике.

Также он намерен выполнять избирательную программу ВО «Батькивщина», с которой они вместе шли на выборы. Гриценко обещает координировать свои действия «с оппозиционными депутатами, для которых принципы и ценности – не пустые слова».

По словам депутата, решение о выходе из фракции не было простым.

«В течение года в рамках фракции я твердо и последовательно отстаивал те принципы и ценности (объявленные публично и скрепленные подписями Гриценко, Турчинова, Яценюка), на которых наша партия «Гражданская позиция» вошла в состав Объединенной оппозиции» Батькивщина», – отметил Гриценко.

«Вы все это видели. Так же видите, чем оно завершилось. В этих условиях, решение о выходе из фракции считаю логичным, ответственным и честным», – резюмировал он.

Фракция «Батькивщина» ожидает, что Гриценко сложит депутатский мандат. Об этом заявил лидер фракции Арсений Аценюк. По словам Яценюка, «ослепленность личными амбциямы вредит командной борьбе».

«Была присяга, которая давалась на Библии, и мы ожидаем, согласно присяге, следующего шага, а именно сложения мандата депутата Верховной Рады», – заявил он.

Источник:
Тэги: Батькивщина, Анатолий Гриценко, депутатский мандат
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Покинувший «Батькивщину» Гриценко начал выдавать тайны оппозиции

Депутат Анатолий Гриценко заявил, что окружение Арсения Яценюка контролировало переговоры силовиков и могло знать о возможном разгоне митинга на Майдане в ночь на 30 ноября.

Фракция «Батькивщины» объявила бойкот депутату Гриценко

Народные депутаты от «Батькивщины» отказались проводить заседание фракции в присутствии Анатолия Гриценко. Депутаты возмущены его критическими высказываниями в адрес Майдана.

В рядах оппозиции тоже наметился раскол

Депутат из фракции «Батьківщина» Роман Забзалюк заявляет о сложении депутатских полномочий. Он не согласен с позицией отдельных оппозиционных политиков и захватом административных зданий.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com