Главная » Украина » Политика
Просмотров 424   КомментариевКомментарии

Евромайдан просит Европу ввести санкции против режима Януковича

Сегодня Руслана Лыжичко в Брюсселе принимает участие в заседании Европейского комитета по экономической и социальной политике, чтобы передать требования украинцев о санкциях.

Сегодня, 21 января, Руслана Лыжичко в Брюсселе принимает участие в заседании Европейского комитета по экономической и социальной политике, который является совещательным органом Европейского Союза, чтобы передать требования украинцев о санкциях. В 12.00 там начинается акция у Европейского парламента, пишет Наталья Соколенко в своем блоге на «Украинской правде».

Вчера активисты » Общественного сектора Евромайдана», участники протеста на Майдане Независимости, пришли к представительства Еврокомиссии в Киеве и призвали к немедленному внедрению персональных санкций для ответственных за применение силы против мирных протестующих и журналистов, а также причастных к принятию антиконституционных законов в Украине, что нарушают фундаментальные права человека.

По мнению активистов, ответственность за насилие 19 января на улице Грушевского в Киеве несет, в том числе, и Европа, которая своим бездействием и практически молчаливым наблюдением за событиями в Украине подрывает веру украинцев в действенность ненасильственного протеста. Если конкретных действий нет, а правящая власть принимает законы против протестов и разворачивает диктатуру, то провоцируется насилие.

Источник:
Тэги: Янукович, санкции, евромайдан
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com