Главная » Украина » Политика
Просмотров 1884   КомментариевКомментарии

Часть регионалов и внефракционные поддержали оппозицию

Внефракционные депутаты и депутаты-регионали из так называемой группы Литвина объявили о поддержки ряда требований оппозиции к Виктору Януковичу. В частности они поддерживают идею возвращения к Конституции 2004 года, отставку Кабмина, отмены законов 16 января

Народные избранники думают над четким планом действий

Группа народных депутатов из числа внефракционных и членов фракции ПР создала объединение, которое будет решать вопросы по урегулированию кризиса в Украине.

«Верховная Рада, начиная с 28 января, должна работать в режиме пленарных заседаний вплоть до урегулирования политического кризиса в Украине. Для этого необходимо согласовать и утвердить четкий план такой ее работы», – говорится в обращении нардепов.

Для этого депутаты обращаются к своим коллегам поддержать данную инициативу и собраться на заседание 27 января в помещении комитетов Верховной Рады.

Среди прочего, нардепы объединения будут рассматривать вопросы отставки Кабмина, отмену скандальных законов «регионалов» от 16 января (кроме госбюджета на 2014 год), возвращение к парламентско-президентской форме правления и принятия «Закона о реальной амнистии» участникам протеста.

Среди подписавшихся под данным обращением числятся Владимир Литвин, Игорь. Еремеев, Валерий Мошенский, Владимир Тимошенко, Леонид Сергиенко, Степан Ивахив, Николай Рудьковский, Сергей Мартыняк, Владислав Атрошенко, Юрий Благодир, Юрий Шаповалов, Сергей Лабазюк, Катерина Ващук, Виктор Пилипишин, Николай Поплавский, Виктор Балога.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, депутаты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Депутат Верховной Рады второй раз заболела COVID-19

У народного депутата Украины (фракция «Европейская солидарность») Яны Зинкевич второй раз обнаружили коронавирус.

Поездку Медведчука и Рабиновича в Россию будут расследовать как госизмену

Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора открыть уголовное производство по факту государственной измены.

Мужа депутата от «Слуги народа» задержали из-за того, что она не так голосует

Анна Скороход обвиняет власти в задержании своего мужа Алексея Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты