Пастор из США стал «бездомным», чтобы собрать 100 тысяч долларов

Читати цю новину російською мовою
Пастор из США стал «бездомным», чтобы собрать 100 тысяч долларов
Продолжается четвертый день рискованного эксперимента пастора Рика Кола из пятидесятнической церкви Capital Christian Center. Репортаж о жизни пастора публикует газета The Sacramento Bee.

Репортаж о жизни пастора известной столичной церкви публикует газета The Sacramento Bee, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на slavicsac.com.

Сообщается, что пастор, которому на днях исполнилось 57 лет,  в последний раз принимал душ во вторник, в ночлежке Union Gospel Mission на Бэнон стрит. Перекусил он также (дешевым сэндвичем и куриным супом) в последний раз, в минувший вторник в комплексе для бездомных на Си стрит.

Как сообщает издание, первую ночь под открытым небом известный священнослужитель провел в шумной ночлежке, две последующие – в парке.

“Нищета унижает человеческую личность, – в интервью журналистам сказал пастор многотысячной церкви, – превращает людей в зверей. Уверен, данный опыт поможет мне развить сочувствие к этих людям, увидеть мир с другой стороны”.

Несмотря на неудобства, в которых пастору мегацеркви придется пробыть еще, как минимум, неделю, Рик не расстраивается – желаемая сумма более чем наполовину собрана. Напомним, что на благотворительный проект, ради которого духовный лидер решился на данный эксперимент, требуется около 100 тыс. долларов.

Как полагают инициаторы данной акции, за эти деньги можно приютить около 100 бездомных на зиму. Дело в том, что ранее подобные услуги предоставляли социальные службы города, однако в этом году программа не собрала достаточно фондов для своего существования. Авантюристичной инициативой Пастор Рик Кол намеревается поправить данную ситуацию.

Несмотря на желание по-настоящему испытать все тяготы жизни бездомных людей, пастор все-таки перестраховался – взяв с собой на улицы Сакраменто бывшего офицера полиции, специалиста боевых искусств, по совместительству являющегося лидером рок-группы Papa Roach.

Кроме того, супруга и дети Рика время от времени встречаются с пастором. Вместе с новеньким рюкзачком Кол взял с собой всего $60, а также айфон, который он заряжает где придется.

Сообщается, что в среду пастор встречался со своим хорошим другом, действующим мэром Сакраменто – Кевином Джонсом, которому бросил вызов – хотя бы неделю пожить на улице. Как отреагировал на данное предложение мэр города, пока неизвестно.

“Это не попытка религиозного подхода, – говорит Кол, – также я не являюсь уличным проповедником, моя цель – дать немного любви этим людям. Конечно, если они задумаются о смысле жизни, я буду только рад”.

Начиная со следующей недели, пастор собирается ночевать на берегу Америкэн ривер.

Источник: Власти.нет

  • 209
  • 06.10.2014 11:59

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода