Главная » Мир » Экономика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Бизнесмены США пытаются не допустить принятия «Акта в поддержку свободы Украины»

Данный документ предусматривает введение ряда ограничительных мер в отношении российских предприятий и компаний, наподобие тех, что уже были введены ранее указами президента США.

Американские бизнес-ассоциации пытаются не допустить принятия законопроекта под названием «Акт в поддержку свободы Украины» (Ukraine Freedom Support Act of 2014). Данный документ предусматривает введение ряда ограничительных мер в отношении российских предприятий и компаний, в том числе оборонного и энергетического сектора, – наподобие тех, что уже были введены ранее соответствующими указами президента США Барака Обамы, пишет издание The Hill.

Однако если те санкции могут быть легко отменены, то в случае одобрения «Акта в поддержку свободы Украины» они обретут силу закона. После этого действие санкций может затянуться на долгие годы, поясняет издание.

Авторами вышеуказанного проекта закона являются председатель комитета Сената по международным отношениям демократ Роберт Менендез и республиканец Боб Коркер. В сентябре документ уже получил единогласную поддержку членов профильного комитета Сената.

Для того чтобы стать полноценным законодательным актом ему предстоит получить одобрение всего Сената, Палаты представителей и президента США. Официально Белый дом законодательную инициативу пока никак не комментировал, но представители бизнеса уверены, что если дело дойдет до голосования, то законодателям будет непросто проголосовать «против».

Наиболее активными лоббистами отказа от «Акта в поддержку свободы Украины» выступают Деловой совет США-Россия (US-Russia Business Council, USRBC) и Национальный совет по международной торговле (National Foreign Trade Council, NFTC). Представители этих организаций проводят встречи с законодателями и сотрудниками администрации президента США, чтобы не допустить принятия законопроекта.

Бизнес «боится, что если для этой проблемы будет избрано законодательное решение, то самой администрации будет очень сложно (…) использовать санкции как инструмент международной политики, а не в качестве мер наказания, которые будут действовать на протяжении долгого времени», – цитирует The Hill президента USRBС Дэниэла Расселла.

Издание отмечает, что помимо санкций, закон Менедеза и Коркера позволит президенту США предоставить военную поддержку Украине. На это авторы законопроекта предлагают выделить 350 млн долларов в 2015 фискальном году.

Кроме того, «Акт в поддержку свободы Украины» предусматривает предоставление этой стране особого статуса союзника Соединенных Штатов вне НАТО.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США, бизнесмены
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Шмыгаль назвал СП-2 экономическим оружием Кремля

Санкции США против газопровода все еще могут быть возвращены, подчеркнул премьер и добавил, что «мы боремся не одни».

Зеленский назвал Севпоток-2 «оружием» России

В Киеве не ожидали, что пули к этому «российскому оружию могут быть предоставлены такой великой страной, как США».

США вышлют дипломатов РФ из двух городов – СМИ

Около дюжины российских дипломатов попаду в новый санкционный список США, о котором объявят сегодня, пишут СМИ.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com