Главная » Світ » Релігія
Просмотров 475   КомментариевКомментарии

Из Москвы выгоняют Сайентологическую церковь

Министерство юстиции России в ходе плановой проверки документов установило, что устав Сайентологической церкви Москвы не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания.

Мосгорсуд отложил рассмотрение иска Минюста РФ о ликвидации Сайентологической церкви Москвы до окончания другого судебного процесса, который ведут ответчики, передает РИА Новости. Это решение было принято 22 октября в среду.

Минюст в ходе плановой проверки документов установил, что устав религиозной организации не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания, а ее деятельность ведется на территории Санкт-Петербурга, хотя в качестве территориальной сферы деятельности в уставе указана Москва, сообщает Седмица.ру.

Также в ходе проверки было выяснено, что слово «саентология» зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США. Истцы подчеркивают, что это противоречит требованиям законодательства РФ о свободе совести и вероисповедания.

«Суд постановил приостановить слушания по делу до вступления в законную силу решения Измайловского суда Москвы, без которого процесс не может быть продолжен», — сказал судья Михаил Казаков.

Сайентологическая церковь 19 ноября обжалует в Измайловском суде отказ Минюста регистрировать новый устав организации.

Тэги: Россия, Религия, Москва, саентология
Loading...

blog comments powered by Disqus