Интеграция телефонного бизнеса Nokia привела к падению прибыли Microsoft на 13%

Интеграция телефонного бизнеса Nokia привела к падению прибыли Microsoft на 13%
Продолжающаяся интеграция телефонного бизнеса Nokia негативно сказывается на прибыли Microsoft. В то же время выручка американской корпорации растет.

Продолжающаяся интеграция телефонного бизнеса Nokia негативно сказывается на прибыли Microsoft. В то же время выручка американской корпорации растет.

Как сообщается в отчете Microsoft за первый финансовый квартал, завершившийся 30 сентября 2014 года, выручка софтверного гиганта поднялась на четверть относительно прошлогодней и составила 23,2 млрд долларов. Чистая прибыль снизилась на 13%, до 4,54 млрд долларов, или 54 центов на акцию, что на 5 центов больше прогнозируемого Уолл-стрит значения. Продажи Microsoft аналитики ожидали на уровне 22 млрд долларов.

В апреле 2014 года Microsoft закрыла сделку по покупке подразделения Nokia Devices and Services, занимающегося разработкой и производством смартфонов, за 7,2 млрд долларов. В рамках присоединения телефонного бизнеса была запущена реструктуризация, итогом которой должно стать сокращение 18 тысяч рабочих мест (14% штата), что является самым масштабным увольнением в истории Microsoft, отмечает PCWorld.

На данный момент работы лишились чуть более 15 тысяч человек. Оставшиеся сотрудники компании покинут рабочие места до конца текущего финансового года, который продлится до июня 2015 года. Львиная доля уволенных служащих являются сотрудниками присоединенного подразделения Nokia Devices and Services.

В июле-сентябре 2014 года Microsoft потратила на связанную с Nokia реструктуризацию около 1,14 млрд долларов, что и стало причиной падения прибыли софтверной корпорации.

В финотчете также сообщается, что выручка подразделения устройств и потребительских продуктов (Devices and Consumer) за отчетный период составила 11 млрд долларов, что на 47% больше по сравнению с показателем годичной давности. Продажи планшетных компьютеров Surface достигли 908 млн долларов, увеличившись на 127% в годовом исчислении. Планшетный бизнес для Microsoft стал прибыльным, пишет издание GSMArena.

Реализация телефонов Microsoft/Nokia превысила 2,6 млрд долларов. Под маркой Lumia было продано рекордное количество смартфонов – 9,3 млн штук против 8,8 млн единиц годом ранее. Компания реализовала 2,4 млн игровых приставок Xbox One и Xbox 360.

Подразделение корпоративных продуктов (Commercial) закончило первый финансовый квартал с выручкой в 12,28 млрд долларов, которая относительно прошлогодней поднялась на 10%. Благодаря таким продуктам, как Office 365, Azure и Dynamics CRM, доход Microsoft от оказания облачных услуг подрос на 128%.

Источник: internetua.com

  • 128
  • 25.10.2014 18:46

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода