Опубликовано «коалиционное соглашение»

Читати цю новину російською мовою
Опубликовано «коалиционное соглашение»
Опубликован проект коалиционного соглашения, которое обсуждают победители парламентских выборов-2014.

Текст проекта «только для целей обсуждения» насчитывает 48 страниц.

В соглашении, обнародованном на сайте solydarnist.org, прописаны обязательства членов коалиции, пишет Украинская правда.

Предлагается, что рабочими органами парламентского большинства будут Собрание коалиции и Совет коалиции.

Собрание коалиции созываются для решения самых важных вопросов деятельности Коалиции, а также если Совет коалиции не может принять определенное решение.

Собрание коалиции созываются Советом коалиции по ее инициативе или инициативе любой фракции, которая входит в состав коалиции. Если Совет коалиции не созывает Собрание по требованию фракции, такая фракция имеет право созвать Собрание самостоятельно.

Собрание коалиции правомочно, если на нем присутствуют большинство народных депутатов – участников коалиции. Решения Собрания коалиции принимаются большинством от народных депутатов – членов депутатских фракций, входящих в коалицию.

Совет коалиции состоит из представителей фракций, формирующих коалицию. Этот орган формируется на пропорциональной основе, каждая фракция назначает 1 представителя от 15 членов фракции. Один из представителей фракции в Совете коалиции – глава этой фракции.

Возглавляют Совет коалиции сопредседатели коалиции, которыми по должности являются главы фракций, формирующих коалицию.

Заседания Совета коалиции проходят накануне сессионного заседания Верховной Рады или чаще в случае необходимости.

Решения Совета коалиции принимаются простым большинством голосов при условии присутствия 2/3 членов Совета на его заседании.

Ранее источники сообщали, что проект коалиционного соглашения, предложенный президентом, предусматривает передачу оппозиции должности вице-спикера и глав комитетов по вопросам регламента, по вопросам свободы слова, по вопросам культуры и духовности, по вопросам семьи молодежи и спорта, а также контрольной комиссии по вопросам приватизации.

Квотирование должностей заместителей министров проектом соглашения запрещается.

Также по этому соглашению законопроекты «во исполнение программы коалиции» могут вносить в парламент правительство, президент или депутаты при условии согласования с Исполнительным комитетом реформ.

Источник: Власти.нет

  • 49
  • 29.10.2014 10:55

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода