Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1724   КомментариевКомментарии

Чеченские боевики захватили школу в центре Грозного

Издание «Кавказская политика» сообщило, боевики могли захватить школу №20, которая расположена в километре от Дома печати, где укрылась первая группа напавших на Грозный боевиков.

Боевики захватили школу в центре Грозного, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, они блокированы в здании, сообщает «Интерфакс».

Издание «Кавказская политика» сообщило, боевики могли захватить школу №20, которая расположена в километре от Дома печати, где укрылась первая группа напавших на Грозный боевиков.

Жертвами нападения боевиков стали, по последней информации, шесть человек, как минимум пятеро из них – сотрудники полиции. О жертвах среди гражданского населения Грозного не сообщалось.

Представитель правоохранительных органов города уточнил РИА «Новости», что в школе находятся несколько боевиков. По словам источника, учебное учреждение находится недалеко от Дома печати, где ранее были ликвидированы семь боевиков, которые, по оперативным данным, планировали совершить в республике крупные теракты.

Очевидец перестрелки в центре Грозного в ночь на четверг, 4 декабря, рассказал подробности об инциденте.

Около 24:00 (23:00 по киевскому времени) он услышал за окном взрыв и крики людей. Спустя примерно 20 минут раздались первые выстрелы. Затем перестрелка то затихала, то возобновлялась, передает слова очевидца российские телеканал «Дождь».

Он отметил, что боевики прибыли в Грозный из села Шалажи Урус-Мартановского района. Там они якобы вызвали такси, связали водителей трех приехавших иномарок и приехали на них в чеченскую столицу к мечети Сердце Чечни, где произошла первая перестрелка.

Затем боевики укрылись в здании Дома печати, где их окружили сотрудники правоохранительных органов. На место происшествия прибыли бронетранспортеры.

Дом печати расположен недалеко от дома правительства Чечни, а также нескольких административных зданий. Там расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

Источник:
Тэги: Чечня, школа, боевики, Грозный
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com