Генпрокуратура объявила в розыск четырех регионалов и одного коммуниста

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск пятерых экс-депутатов Верховной Рады – членов счетной комиссии во время голосования за так называемые «диктаторские законы».

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге бывшим народным депутатам Владимиру Демидко, Андрею Пинчуку, Станиславу Скубашевскому, Ярославу Сухому (входили во фракцию Партии регионов) и Александру Зубчевскому (КПУ), говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Если в ближайшее время указанные подозреваемые не появятся к следователю, то Генпрокуратура обратится в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на их задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», – добавили в Генпрокуратуре.

Ранее Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему народному депутату фракции КПУ и секретарю счетной комиссии Верховной Рады Сергею Гордиенко в злоупотреблении власти и служебном подлоге при принятии украинским парламентом законов 16 января 2014 года, а суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Позже коммунист вышел под залог.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, депутаты, розыск
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Поездку Медведчука и Рабиновича в Россию будут расследовать как госизмену

Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора открыть уголовное производство по факту государственной измены.

Генпрокуратура открыла дело из-за слов депутата о Зеленском

София Федина вместе с волонтером Марусей Зверобой обсуждали варианты гибели президента Украины на Донбассе.

Генпрокуратура заведет дело на нардепа Лещенко

Он будет вызван к следователю. Ему будут заданы вопросы, и, вероятно, вручено подозрение о разглашении данных досудебного расследования.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com