Главная » Мир » Спорт
Просмотров 3106   КомментариевКомментарии

В сборной России будет играть бразильский футболист

Жоаозиньо рассчитывает в скором времени получить вызов в национальную сборную России по футболу. Футболист уже подал документы для получения гражданства РФ.

Жоаозиньо готов сменить гражданство ради выступления за сборную России

Бразильский полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Жоао Натаилтон Рамос дос Сантос, более известный как Жоаозиньо, рассчитывает в скором времени получить вызов в национальную сборную России по футболу. По информации «Известий», футболист уже подал документы для получения гражданства РФ.

Информацию о подаче документов подтвердил газете официальный представитель 26-летнего бразильского игрока Мирчо Димитров.

«Жоаозиньо действительно желает выступать за сборную России, – заявил Димитров. – Он уже давно живет в России, практически выучил язык и в целом доволен жизнью в Краснодаре. К нему очень хорошо относятся как сотрудники клуба, так и болельщики. Мы занимаемся вопросом получения российского гражданства. Необходимые документы уже подали в соответствующие органы. Надеемся, что этот вопрос не потребует длительного времени и уже скоро Жоаозиньо получит право выступить в футболке сборной России».

В настоящее время бразильский полузащитник восстанавливается от тяжелой травмы, полученной в матче 19-го тура РФПЛ против «Урала», и больше в этом сезоне не сыграет. В нынешнем чемпионате в активе у бразильца 19 матчей, шесть голов и четыре результативные передачи.

Жоаозиньо выступает в России с 2011 года. После перехода в «Краснодар» миниатюрный бразилец очень быстро стал одним из лучших футболистов отечественного чемпионата. В сезоне-2012/13 он первенствовал в двух индивидуальных зачетах – стал лучшим ассистентом РФПЛ (14 голевых передач) и лучшим по системе «гол + пас» (18 очков, 4 гола + 14 голевых передач).

Ранее в предвкушении натурализации документы для получения российского гражданства подал еще один бразильский легионер «Краснодара» – Ари. В декабре прошлого года 29-летний форвард женился на россиянке, после чего начал процедуру оформления паспорта РФ.

Источник:
Тэги: футбол, гражданство, бразильцы
Loading...

Новости по теме

Бразильцу из «Шахтера» предложили украинское гражданство

Исмаили поведал об интересе главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко в том, чтобы бразилец принял украинское гражданство.

Еще один бразилец попросился в сборную России по футболу

Полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо готов сменить гражданство ради выступления за сборную России, потому что пробиться в сборную Бразилии невероятно тяжело.

Бразильский футболист хочет российское гражданство

Бразильский футболист Антонио Феррейра, выступающий защитником в «Тереке», обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь в получении российского гражданства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты