В Петербурге военного моряка обвиняют в шпионаже в пользу Украины

В Петербурге военного моряка обвиняют в шпионаже в пользу Украины
Военного капитана первого ранга в отставке Владислава Никольского обвиняют в государственной измене. Он работал в Научно-исследовательском институте кораблестроения и вооружения ВМФ

В Санкт-Петербурге военного капитана первого ранга в отставке Владислава Никольского обвиняют в государственной измене в форме шпионажа в пользу Украины. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

Отмечается, что Никольский, работая в Научно-исследовательском институте кораблестроения и вооружения ВМФ, в 2011 году получил от руководителя отдела технической документации 51-го центрального конструкторско-технологического института судоремонта ремонтную документацию по проекту крупнейшего в мире десантного корабля на воздушной подушке «Зубр».

Как пишет издание, эти документы он передал представителям украинского объединения «Море». Отмечается, что среди них был каталог засекреченных стандартов по военным кораблям.

По данным обвинения, Никольский «создал два электронных ящика на mail.ru и yandex.ru с именами «Роза» и «Резвый», закачал туда 10 тыс. листов о «Зубре» и послал заказчику SMS-сообщение с логинами и паролями. Вскоре содержимое ящиков просмотрели пользователи с IP-адресов, расположенных на Украине».

Уточняется, что ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Источник: Власти.нет

  • 319
  • 13.04.2015 15:59

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода