Главная » Мир » Спорт
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

МОК требует наказать российских легкоатлетов

Как заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, Россия должна сотрудничать с Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Олимпиада-2012. Занявшие первое и третье места в финальном забеге на 800 метров россиянки Мария Савинова и Екатерина Поистогова позируют фотографам. Теперь спортсменок может ожидать пожизненная дисквалификация

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал наказать российских легкоатлетов, обвиняемых в употреблении допинга. Об этом сообщает BBC. В МОК ждут «решительных действий» со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Как заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, Россия должна сотрудничать с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), чтобы ее легкоатлеты смогли выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. сообщает Reuters.

«Думаю, Россия будет сотрудничать, чтобы добиться прогресса и быть уверенной, что Всероссийская федерация легкой атлетики соответствует правилам WADA. Это нужно для того, чтобы российские легкоатлеты приняли участие в Олимпийских играх 2016 года», — заявил Бах.

Министр спорта России Виталий Мутко в среду заявил, что в связи с допинговым скандалом российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро. По его мнению, это может произойти, «так как одним выгодно убрать прямого конкурента, а другим – испортить имидж России».

9 ноября WADA рекомендовало отстранить всех российских легкоатлетов от международных соревнований из-за махинаций в антидопинговой лаборатории в Москве. Использование наркотических средств в российском спорте следователи WADA назвали «культурой, поддерживаемой государством». «Нет причин полагать, что легкая атлетика является единственным видом спорта в России, который был затронут использованием допинга», – отметили в агентстве.

Накануне Мутко принял отставку исполняющего обязанности директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. До 17 ноября Российское антидопинговое агентство должно подготовить и отправить в WADA доклад с объяснениями, почему в московской лаборатории уничтожались допинг-пробы спортсменов, а также ответить на обвинения в получении ее сотрудниками взяток за сокрытие положительных тестов на наркотики.

Источник:
Тэги: Россия, допинг, легкая атлетика
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com