Где заканчивается российский интернет?
Читати цю новину російською мовою
Число россиян активно использующих Google, Twitter, YouТube и Facebook с каждым днем становиться все больше. Несмотря на мировую популярность названных вебресурсов, Кремль стремиться контролировать интернет информацию, поступающую к гражданам России.
Число россиян активно использующих Google, Twitter, YouТube и Facebook с каждым днем становиться все больше. Несмотря на мировую популярность названных вебресурсов, Кремль стремиться контролировать информацию, поступающую к гражданам России.
Москва уже вводила временные блокировки для Google, Twitter, YouТube, Facebook, LiveJournal и Википедии.
Местные социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир» более сговорчивы и по первому требованию «сливают» информацию Роскомнадзору.
В России, с целью контролировать популярных блоггеров, был принят закон, который обязывает регистрировать вебресурс при 3000 и более просмотров в сутки. При отсутствии регистрации у популярного сайта его блокируют силовики.
Роскомнадзор, структура контролирующая рунет, очень болезненно реагирует на несколько ключевых тем: аналитические данные, политические протесты, матерные ругательства, наркотики, самоубийства, «гей-пропаганда» и экстремизм.
Например, официальный сайт «Свидетелей Иеговы» с июля 2015 года заблокирован как «экстремистский» без объяснения причин.
Несмотря на настойчивые требования Кремля убрать некоторый контент из интернет, зарубежные компании Google, Twitter и Facebook уклоняются от влияния российской цензуры. Названые компании
находятся в юрисдикции США и действуют в соответствии с законодательством этой страны.
Ознакомиться с сайтами попавшими под русскую цензуру можно на сайте «АнтиЗапрет Инфо».
Источник: fdlx.com
- 299
- 29.01.2016 16:45
Коментарі до цієї новини: