Патриарх Кирилл осудил всех, кто богаче его

Читати цю новину російською мовою
Патриарх Кирилл осудил всех, кто богаче его
Глава Русской церкви указал на известные примеры несчастных детей богатых родителей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавивший в Великую среду литургию в храме Христа Спасителя, обратился с первосвятительским словом к верующим, в котором подчеркнул, что людям, которые ставят главной целью в жизни стяжание богатства, уготована печальная участь.

«Если стяжание материальных средств выбрасывает все остальное, затемняет, уводит на периферию, то что же происходит с человеком-сребролюбцем? Он впадает в безумие, он теряет разум», – приводит слова предстоятеля РПЦ «Интерфакс».

Получение средств в ответ на труд человека, отметил он, «не является ни преступным, ни зазорным, и никак не осуждается Богом», в то время как сребролюбие «поглощает все: и внимание, и душевные силы, и целеполагание, и устремления».

Как подчеркнул патриарх, за пределами денег – «весь Божий мир, любовь и радость, мир и покой, знание, творчество, достижения, в конце концов, жертвенность, все те великие добродетели, которые и являются подлинными ценностями человеческой жизни».

Глава Русской церкви указал на известные примеры несчастных детей богатых родителей, «которые не сумели ничего сделать в жизни, а просто спустили все это состояние с рук, и оно как бы исчезло, растворилось, а вместе с ним исчезла и растворилась жизнь их родителей».

«Если в центре человека материальные средства, то все остальное на периферии. И родство забывается, и дружба, и всякие человеческие отношения отравляются этим ядом сребролюбия», – отметил глава РПЦ, напомнивший, что сегодня Церковь вспоминает Иуду, который предал Христа за 30 серебренников.

Источник: Власти.нет

  • 487
  • 27.04.2016 15:02

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода