В течение двух лет УПЦ МП потеряла три десятка приходов

В УПЦ КП заявляют, что приходы, принявшие решение выйти из состава Московского патриархата и стать частью Киевского патриархата, сделали это добровольно.

«Те приходы, которые от нас ушли к другим конфессиям, в частности, в УПЦ КП, – это чуть более 30 храмов, это те, которые были захвачены. И примерно пять храмов, которые спокойно со своими священниками пошли к другим конфессиям» – сообщил пресс-секретарь УПЦ МП Николай Данилевич..

По словам пресс-секретаря УПЦ МП, сейчас ситуация более спокойная. В течение довольно длительного времени громких переходов или захватов не было.

В то же время, отмечает Данилевич, информации о количестве приходов других конфессий, которые вошли в УПЦ МП, пока нет.

В свою очередь в Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют, что приходы, принявшие решение выйти из состава Московского патриархата и стать частью Киевского патриархата, сделали это добровольно.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, УПЦ КП
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Филарет обещает не отбирать храмы УПЦ МП

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет заявил, что после признания единой украинской православной церкви никто не намерен захватывать имущество УПЦ МП.

Порошенко взялся за объединение Киевского и Московского патриархатов

Петр Порошенко максимально ускоряет создание поместной православной церкви. Его расчет — возможность «остаться в истории».

Экс-спикер УПЦ: «Я не принадлежу к Московскому патриархату — я принадлежу к УПЦ»

Протоиерей Георгий Коваленко, являвшийся в течение многих лет спикером УПЦ (МП) и одним из ближайших соратников митрополита Владимира (Сабодана), рассказал о своем видении путей преодоления церковного разделения …

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com