Генпрокуратура объявила в розыск экс-нардепа Колесниченко

Бывшего народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко в Украине объявили в розыск,
сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Колесниченко и ряд высокопоставленных правоохранителей объявили в розыск по делу о превышении власти, сопровождавшемся насилием, во время проведения открытого мероприятия в 2010 году в Украинском доме.

«Бывший заместитель начальника управления ГУ МВД Украины в г. Киеве вместе с командиром полка милиции «Беркут», его заместителем, командиром роты и подчиненными сотрудниками, действуя по указанию В.Колесниченко, превышая власть и свои служебные полномочия 08.04.2010 во время проведения одного из открытых мероприятий в… Украинском доме спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины преклонных лет, нанеся им телесные повреждения», – говорится в сообщении.

Кроме того, данные правоохранители с целью укрывательства своих преступных действий применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их правонарушения.

Командиру полка милиции «Беркут», командиру роты и четырем их подчиненным объявлены и вручены подозрения в совершении уголовных правонарушений по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа), ч.1 ст.171 (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса.

Действия Колесниченко квалифицированы по ч. 4 в. 27 (виды соучастников) и ч.2 ст.365 УК.

В Генпрокуратуре занимаются избранием меры пресечения для Колесниченко и указанным бывшим и нынешним  правоохранителям в виде круглосуточных домашних арестов (мера пресечения).

Кроме этого, в отношении двух подозреваемых, один из которых сейчас служит в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции, а другой – в управлении Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) столичного управления Нацполиции в суд внесены ходатайства об отстранении их от занимаемых должностей.

Досудебное расследование по данному делу находится на завершающем этапе.

Источник:
Тэги: Вадим Колесниченко, розыск
Код блока:
Loading...

Новости по теме

ФБР объявило в розыск «повара Путина»

За сведения, которые могут привести к аресту Евгения Викторовича Пригожина, ФБР объявляет вознаграждение в размере до 250 тысяч долларов США.

Навального объявили в федеральный розыск в России

Алексея Навального могут задержать после прибытия в Россию, подтвердил его адвокат Вадим Кобзев.

Россия объявила лидеров украинских националистов в международный розыск

Следком России предъявил заочное обвинение комбата ОУН Николаю Коханивскому и главе Черного комитета Богдану Тицкому.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com