Главная » Украина » Экономика
Просмотров 252   КомментариевКомментарии

Валютная «либерализация» НБУ толкает украинцев к иммиграции

Запрет НБУ на осуществление инвестиций зарубеж для украинских граждан послужит причиной иммиграции. Такое мнение на свое странице в социальной сети Facebook высказал финансовый аналитик Эрик Найман.

«Очередная «либерализация» от НБУ – прекратили выдавать физлицам индивидуальные лицензии для инвестиций за рубеж. То есть теперь украинцы оказались лишены легальной возможности купить за границей недвижимость, акции и любые другие активы и финансовые инструменты. А если хотят это сделать, то должны уехать на ПМЖ за рубеж», – написал он.

По его словам, следующим логичным шагом такой политики властей может стать закрытие границы и экспроприация валютных ценностей.

«Логичный следующий шаг – закрыть границу, чтобы и на руках не могли вывозить валюту, а потом конфискация валютных ценностей», – сиронизировал эксперт.

Как сообщалось ранее, НБУ запретил перечисление иностранной валюты по индивидуальным валютными лицензиями физическим лицам, в том числе для осуществления ими инвестиций за пределы Украины. Такую меру регулятор объясняет борьбой «непродуктивным оттоком капитала».

Источник:
Тэги: Украина, НБУ, валюта, иммиграция, либерализация
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com