Главная » Украина » Экономика
Просмотров 201   КомментариевКомментарии

Из-за отмены госрегулирования цен продукты в Украине могут подешеветь

Бизнес сможет сэкономить сотни миллионов гривен благодаря пилотному проекту по отмене госрегулирования цен на продукты питания, который Кабмин утвердил на период с октября текущего года до конца декабря 2016 года, и проект будет способствовать снижению цен.

По словам представителей ведомства, все украинские фермеры в период этого проекта, а также торговые сети и крупные производители пищевых продуктов не будут предоставлять обязательную декларацию по изменению ценовой политики, что позволит сэкономить на администратировании несколько сотен миллионов гривен – производители пока не будут выполнять старые постсоветские требования.

Впрочем, отмечают в Министерстве, этот проект также повлияет на снижение цен, поскольку государственное регулирование было кормушкой для многих чиновников.

Низкие цены, пишут представители министерства, держались вопреки административному давлению, и в условиях рыночной экономики такое регулирование вообще не играет роли – наоборот, «налог на популизм» приводит к повышению стоимости основных продуктов питания, считают в ведомстве.

Источник:
Тэги: Украина, цены, продукты, госрегулирование
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com