Боевики ЛНР задержали украинских бойцов Сил спецопераций

Боевики ЛНР задержали украинских бойцов Сил спецопераций
Задержанных бойцов обвиняют в убийстве руководителя "народной милиции" и боевика "Гиви".

В пятницу, 10 марта, боевики «ЛНР» обнародовали видео допросов украинских военнослужащих, которых обвинили в убийстве «главаря» народной милиции» Олега Анищенко, диверсионной деятельности и подготовке терактов. Их также подозревают в убийстве террориста «Гиви».

На видео, обнародованных так называемым «министерством госбезопасности», показаны военнослужащие 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Сергея Иванчука и Ивана Деева.

В пресс-службе Командования Сил специальных операций ВС Украины подтвердили, что на видео действительно присутствуют украинские военнослужащие.

«В отличие от представителей РФ, мы не отказываемся от своих ребят. Как сообщалось ранее пресс-центром штаба АТО, 11 февраля 2017 года была потеряна связь с разведчиками, выполнявшими задачи в зоне проведения антитеррористической операции на территории Луганской области», – говорится в сообщении

«Изложенное 10 марта видео дало возможность убедиться, что наши военнослужащие живы и находятся в плену российско-террористических войск», – добавили в ВСУ.

В Командовании Сил специальных операций ВСУ отрицают причастность пленных военных к поступкам, в которых их обвиняют луганские боевики.

«Данные воины Вооруженных Сил Украины выполняли штатные задачи по ведению специальной разведки в определенных районах. Эти задачи не связаны с подрывной деятельностью и не несут угрозы мирному населению, но выполняются в крайне напряженной обстановке, в условиях вооруженного противостояния между террористическими группами внутри самопровозглашенной псевдореспублики», – говорится в сообщении.

В ВСУ утверждают, что боевики с помощью физических пыток и психологического давления с применения психотропных веществ заставили пленных бойцов признаться в том, что они не делали.

Командование Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины инициирует обращение к международным правозащитным организациям, СЦКК, ОБСЕ, другим организациям и государственным деятелям с просьбой обеспечить соблюдение человеческого поведения и скорейшего возвращения домой пленных военнослужащих.

Также в ВСУ настаивают на проведении независимой медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов физического и психического состояния разведчиков.

«Отдельно просим проводить диагностику по выявлению результатов применения психотропных веществ на организмы воинов-заложников», – говорится в сообщении.

Источник: Власти.нет

  • 723
  • 11.03.2017 08:28

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода