На Донбассе силы АТО взяли в плен российского военного

Одним из боевиков ЛНР, которые были взяты в плен 24 июня возле Желобка, оказался Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту.

Разведчик Виктор Агеев 1995 года рождения попал в плен 24 июня в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады и разведгруппы ЛНР.

Командир бригады Владислав Клочков, комментируя детали боя с диверсионно-разведывательной группой ЛНР, заявил, что в ходе столкновения был убит командир этой группы – кадровый российский офицер Александр Щербак.

Как следует из данных в военном билете, в 2015 году Виктор Агеев получил среднее профессиональное образование в Алтайском государственном колледже по специальности электро-газосварщик третьего разряда. После окончания учебы он в 2015-2016 годах проходил срочную службу в воинской части 65246, расквартированной в Новочеркасске Ростовской области. Потом пошел служить на контракт в военную разведку.

Журналисты связались с мамой Виктора Агеева Светланой, которая опознала в документах, оказавшихся в распоряжении Вооруженных сил Украины, документы своего сына.

В данный момент задержанный военнослужащий передан Службе безопасности Украины.

Источник:
Тэги: война на Донбассе, российские военные
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Наблюдатели ОБСЕ видели на Донбассе российских военных

Первый заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что наблюдатели видели на востоке Украины военных со знаками отличия армии России.

Россия отреклась от военного, взятого в плен в Луганской области

Министерство обороны России отрицает, что россиянин Виктор Агеев, которого накануне взяли в плен в Луганской области, является действующим военнослужащим.

Российский военный сдался в плен силам АТО

На Донбассе российский военный сдался в плен украинским и сообщил им информацию о деятельности кадровых офицеров ВС России на востоке Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com