Главная » Мир » Политика
Просмотров 203   КомментариевКомментарии

Эрдоган готов воевать с курдами в Сирии

Турция готова включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства.

Как сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «Известиям», Анкара готова пойти на подобные меры «при малейшей угрозе».

«Сейчас в Сирии идут негативные процессы. Если это приведет к возникновению угрозы для наших границ, мы отреагируем так же, как в ходе операции «Щит Евфрата», — рассказал Эрдоган газете.

Кроме того, Эрдоган выразил сожаление, что страны, являющиеся стратегическими партнерами Анкары, «действуют заодно с террористами» из курдских организаций «Партии демократического союза» (PYD) и ее военного крыла «Отрядов народной самообороны» (YPG).

Речь идет о США, которые обучают и оснащают вооруженные формирования сирийских курдов, чтобы использовать их в борьбе против террористов группировки «Исламское государство».

«Известия» указывают, что заявление Эрдогана вызвало серьезную озабоченность в России и США. Москва постарается не допустить большой войны между Турцией и курдами, отмечает издание.

Источник:
Тэги: Сирия, Турция, курды, Реджеп Эрдоган
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Сирия выдвинула войска на север для противостояния Турции

Военные ведут переговоры с курдами на российской базе Хмеймим.

Эрдоган призвал Путина остановить Асада

Возможное наступление войск Башара Асада в провинции Идлиб может полностью уничтожить соглашения, достигнутые ранее в Астане между Россией и Турцией.

Турецкая семья из 3 человек утонула, 5 пропало без вести в реке Марица

Воды Эгейского моря и реки Марица (Мерич), по которым определяется граница между Турцией и Грецией, последние несколько лет стали могилой многим беженцам из Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com