Главная » Мир » Экономика
Просмотров 837   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын приказал яблоням больше плодоносить

Производство фруктов, сельхозтоваров и рыбной продукции Ким Чен Ын назвал главными стратегическими активами страны.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в понедельник призвал свой народ добиться большего урожая фруктов, расширения сельского хозяйства и рыболовства, чтобы справиться с продолжающимися санкциями США, сообщает ЕНВ.

«США заявляет, что межконтинентальные баллистические ракеты, стратегические бомбардировщики и атомные подводные лодки являются их тремя главными стратегическими активами, но главные стратегические активы – это «Золотые Горы», «Золотые Поля» и «Золотые моря», – отмечается в статье ежедневной газеты «Нодон Синмун». В КНДР «Золотые Горы», «Золотые Поля» и «Золотые моря» соответственно обозначают большой урожай фруктов, успехи в сельскохозяйственной сфере и в рыболовстве.

«Пусть смех людей, счастливых и довольных, звучит во всех уголках страны, мотивируя нас на увеличение урожаев по всей стране», – говорится в официальном печатном издании Северной Кореи. Кроме того, в ней же отмечены хорошие производственные показатели в секторах, которые поддерживают экономическую систему Севера, несмотря на санкции. В издании ежедневно обсуждаются санкции, которые, как пишет газета, направлены на то, чтобы «лишить северокорейский народ своей радости, смеха, мечты и надежды на будущее».

Ранее северокорейские СМИ уже призывали народ к достижению больших результатов в экономике. Это было 7 сентября, когда северокорейский лидер Ким Чен Ын подчеркнул необходимость преодоления санкций путем дальнейшего развития собственной экономики во время пленарного заседания правящей партии.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын
Loading...

Новости по теме

Ким Чен Ын призвал корейцев готовиться к голоду

Редкое для страны предупреждение вождь сделал, выступая на партийной конференции, сравнив нынешнюю ситуацию с голодом 1990-х годов.

Ким Чен Ын назвал нынешнюю ситуацию в КНДР наихудшей

Глава государства заявил о наихудшей ситуации в стране и беспрецедентном множестве вызовов.

Администрация Байдена не может найти Ким Чен Ына

Администрация президента США с февраля безуспешно пытается связаться с правительством КНДР для обсуждения ядерной программы страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты