Главная » Мир » Религия
Просмотров 392   КомментариевКомментарии

В РПЦ рассказали, какими должны быть уроки полового воспитания

В РПЦ прояснили, что уроки полового воспитания для школьников необходимы, но разговоры на эту тему с детьми должны вестись целомудренно.

Митрополит Волоколамский Иларион выступил в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

«Наверное, многие наши телезрители православные ожидают от меня, что я скажу, что Церковь категорически против уроков полового воспитания. Я не могу так сказать», – заявил иерарх.

Он пояснил, что все зависит от того, как эти уроки ведутся и кем. По мнению митрополита, нередко подобные мероприятия превращаются в развращение школьников и молодых людей. Против таких уроков Церковь будет выступать, пояснил Иларион.

Но в то же время он назвал «неправильной» ситуацию, «когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, и когда они не соблюдают те меры предосторожности, которые позволят им, допустим, не заразиться СПИДом или не подцепить еще какую-нибудь заразу и венерическую болезнь».

В этом плане какая-то воспитательная и профилактическая работа необходима, «но очень важно, чтобы она велась целомудренно, важно, чтобы родители знали об этой работе», подчеркнул представитель РПЦ.

Источник:
Тэги: РПЦ, школьники, половое воспитание
Loading...

Новости по теме

На фреске в храме РПЦ изобразили муки интернет-зависимых в аду

Монастырь имеет собственную страницу в соцсети, на которую подписаны более 3300 человек. В обители рады, что фрески привлекли внимание общественности.

Убившего собаку священника РПЦ запретили в служении

Настоятель Успенского храма в Апатитах Константин Кузнецов, уволен и запрещен в служении после обвинений в убийстве собаки. Свидетелями расправы стали дети.

В РПЦ подготовили регламент по изгнанию бесов

Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты