Главная » Мир » Спорт
Просмотров 307   КомментариевКомментарии

В Олимпийском комитете России призвали расстрелять Родченкова

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о массовом употреблении допинга в российском спорте.

Григорий Родченков

В Олимпийском комитете России призвали расстрелять экс-главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который рассказал о массовом употреблении допинга в российском спорте.

«Родченкова нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал», – завил радиостанции «Говорит Москва» почетный президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2015 году представила доклад о государственной поддержке использования допинга в российском спорте. Основанием для подготовки этого доклада, в частности, стали показания Родченкова. Права Российского антидопингового агентства (РУСАДА) были приостановлены. 16 ноября 2017 года WADA отказалось восстановить аккредитацию РУСАДА, признав агентство «несоответствующим кодексу» организации. В Кремле это решение считают «несправедливым».

Родченков стал одним из главных информаторов WADA, которое расследовало громкий допинговый скандал в российском спорте. Он руководил антидопинговой лабораторией с 2006-го по 2015 год, а в январе 2016-го бежал в США, опасаясь за свою жизнь. Он обвинил Россию в реализации государственной системы поддержки применения допинга и заявил о махинациях на Олимпийских играх в Сочи, в которых, по его словам, принимал непосредственное участие.

Источник:
Тэги: допинг
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Двух олимпийских чемпионов из России наказали за допинг

Все результаты аннулируются со всеми последствиями, включая лишение любых титулов, наград, медалей, очков и денежных призов.

Олимпийский чемпион дисквалифицирован за допинг

Чемпион Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в метании молота Дильшод Назаров из Таджикистана дисквалифицирован на два года.

Российский атлет-чемпион попался на допинге

Сергей Шубенков сдал положительный допинг-тест на фуросемид. Правда, запрещенный препарат в его организме присутствует в минимальной концентрации.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com