Правительство РФ потребует «жестких мер» в связи с неудачным запуском спутника для Анголы – СМИ
Читати цю новину російською мовою
Российский спутник "Ангосат", запущенный с космодрома Байконур в ночь на 27 декабря, не вышел на связь. Вероятно, произошел сбой в работе блока распределения питания
В правительстве России требуют принять «жесткие меры» в отношении специалистов, ответственных за неудачный запуск спутника «Ангосат» с космодрома Байконур, и функционеров государственной корпорации «Роскосмос». О возможных увольнениях со ссылкой на свои источники сообщает «Коммерсантъ».
Собеседник в правительстве рассказал, что проект по запуску спутника для Анголы, связь с которым была утрачена вскоре после запуска в ночь на 27 декабря, был «достаточно важным для России». Первый ангольский аппарат подобного типа предназначался для обеспечения теле- и радиовещания в Африке.
Собеседник в космической отрасли отмечает, что формально «Роскосмос» не имел отношения к этому проекту, так как договор с Анголой был заключен компанией «Энергия», производителем спутника. Однако после ноябрьской неудачи при пуске ракеты «Союз-2″ со спутником «Метеор» с космодрома Восточный очередной инцидент будет ассоциироваться именно с «Роскосмосом», считает источник.
После отделения от разгонного блока «Фрегат» ангольский спутник вышел на связь, но позже от него внезапно перестала поступать телеметрическая информация.
Приоритетной версией ЧП считается сбой в работе блока распределения питания, сказал собеседник издания в «Роскосмосе».
Источник: gordonua.com
- 377
- 29.12.2017 10:11
Коментарі до цієї новини: