Главная » Світ » Спорт
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Суд в Лозанне вернул России победу на Олимпиаде в Сочи

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес 28 оправдательных вердиктов по делу о пожизненном отстранении россиян от Олимпиад.

Решение CAS появилось на официальном сайте суда. 28 спортсменов полностью оправданы, их награды с Игр-2014 восстановлены, а еще 11 атлетов добились отмены пожизненного отстранения от Олимпиад – оно заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхёнчхане.

Таким образом, после завершения процедуры сборная России вернется на первое место в общекомандном зачете: в ее активе станет 11 золотых медалей, что позволит обойти команду Норвегии.

В свою очередь, в заявлении пресс-службы Международного олимпийского комитета говорится, что «МОК тщательно проанализирует мотивировочную часть решения, как только она появится в нашем распоряжении, и продумает дальнейшие шаги, включая возможность обращения в Федеральный суд Швейцарии».

Кроме того, в заявлении МОК говорится, что  «Вердикт CAS не значит, что атлеты из группы 28 оправданных спортсменов будут приглашены на Игры. Отсутствие санкций автоматически не превращается в привилегированное приглашение. В этом контексте важно отметить, что генеральный секретарь CAS на своей пресс-конференции также настаивал на том, что решение CAS  «…не говорит о том, что эти 28 спортсменов объявлены невиновными».

Тэги: Олимпиада
Loading...

blog comments powered by Disqus