Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

В Турции более 60 человек получили пожизненный срок за участие в госперевороте

Соответствующее решение вынес в среду, 7 февраля, Уголовный суд Анкары, сообщает Hurriyet daily news. Перед судом предстали 164 человека.

Отмечается, что перед судом предстали 164 человека, подозреваемые в соучастии в инцидентах, которые произошли на территории Турецкой военной академии в течение попытки переворота. В итоге 60 человек получили обычные пожизненные приговоры, еще четверо – усиленные (за попытку силового свержения конституционного строя).

В отношении 100 человек суд вынес оправдательные приговоры.

В ночь с 15 на 16 июля 2016 года в Турции произошла неудачная попытка военного переворота. Погибли более 240 человек, более 2000 человек получили ранения, мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции.

В общей сложности после путча в Турции были уволены или задержаны около 125 тысяч человек. Формально под арест попали порядка 40 тысяч человек из рядов военнослужащих и полицейских.

Источник:
Тэги: Турция, госпереворот
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Турция не отказывается от ассоциации с ЕС – МИД

Европейский Союз станет глобальной силой только при условии членства в нем Турции, считает главный турецкий дипломат.

В Турции выпал снег

В нескольких провинциях Турции на побережье Черного моря выпал июньский снег. В некоторых местах толщина снежного покрова превышала 4 см.

Американского посла вызвали в МИД Турции из-за заявления Байдена

Посла США в Анкаре Дэвида Саттерфилда вызвали в МИД Турции, где ему выразили протест в связи с заявлением президента Джо Байдена.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты