Главная » Світ » Спорт
Просмотров 307   КомментариевКомментарии

Российским легкоатлетам грозит полное отстранение от спорта

Представитель IAAF Руне Андерсен заявил, что санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики могут ужесточить.

Представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен заявил, что санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) могут ужесточить. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Если ВФЛА не достигнет прогресса к следующему заседанию совета IAAF в июле, то будут обсуждаться санкции к ВФЛА, включая запрет на выступление российских спортсменов на международных турнирах в качестве нейтральных атлетов и рекомендации по исключению ВФЛА из IAAF», — заявил Андерсен.

17-й чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проходил с 1 по 4 марта 2018 года в английском Бирмингеме. К соревнованиям были допущены семь россиян в статусе нейтральных спортсменов.

В ноябре 2017 года IAAF продлила бессрочную дисквалификацию ВФЛА, наложенную на российскую организацию за нарушение антидопинговых правил. Российским легкоатлетам, соответствующим критериям IAAF, разрешили выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов.

Тэги: Россия, санкции, легкая атлетика
Loading...

blog comments powered by Disqus