Главная » Мир » Экономика
Просмотров 327   КомментариевКомментарии

ЕС ждет украинскую черешню

Двадцатые числа марта 2018 года выдались аномально холодными для многих провинций Италии. Ночью столбики термометра опускались ниже нуля, на фоне сильного ветра и снега.

В результате, по разным экспертным оценкам, полученным Украинской плодоовощной ассоциацией (УПОА), было потеряно не менее 50% урожая черешни и других ранних косточковых культур, которые в это время уже цвели. Прежде всего это касается персика, нектарина и абрикоса.

Сообщается также о существенной потере урожая миндаля. Пострадали также посевы киви.

Фермеры, что проинвестировали значительные средства в систему защиты от заморозков, ожидают потерь на уровне 5-15%. Те же производители, не имевшие этих систем, кое-где полностью потеряли урожай. Появляются даже сообщения о повреждении деревьев, но они пока что не являются окончательными, ведь температура остается низкой.

В Испании потери были ниже, ведь там температуры не были настолько низкими. Наряду с этим, по разным оценкам, общая потеря урожая косточковых может достичь 10-15%, что также будет способствовать удержанию достаточно высоких цен на рынке.

Что касается яблок, то по предварительным оценкам существенного вреда им мороз не нанес, ведь цветение в основных производственных регионах еще не началось.

Тэги: Украина, погода, фрукты, яблоки, черешня
Loading...

blog comments powered by Disqus