Главная » Украина » Спорт
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

ФФУ призвала УЕФА запретить символику ЛНР и ДНР

Ранее, федерация обратилась в УЕФА по поводу открытия дисциплинарного дела в связи с демонстрацией на трибунах символики ДНР.

29 марта Федерация футбола Украины обратилась в FARE (организация по борьбе с проявлениями расизма в европейском футболе) с просьбой запретить для демонстраций на футбольных матчах символики так называемых ЛНР и ДНР, которые признаны в Украине террористическими организациями, сообщает официальный сайт ФФУ.

Ранее, федерация обратилась в УЕФА по поводу открытия дисциплинарного дела в связи с демонстрацией на трибунах символики ДНР во время матча Лиги Чемпионов между римской «Ромой» и донецким «Шахтером» (1:0), который состоялся 13 марта в Риме на «Стадио Олимпико».

Напомним, фанаты «Лацио» отличились демонстрацией флага ДНР также на выездном поединке Лиги Европы против «Стяуа» в феврале. Из-за возможных конфликтов между болельщиками «Динамо» и римского клуба, «Лацио» рекомендовал не ехать в Киев своим болельщикам на ответный матч 1/8 финала Лиги Европы и даже отказался продавать им билеты.

Тэги: футбол, УЕФА, ДНР, ЛНР
Loading...

blog comments powered by Disqus