Главная » Украина » Политика
Просмотров 993   КомментариевКомментарии

СБУ провела более 20 обысков из-за аудиозаписей Гончарука

Сообщается, что все следственные действия были санкционированы судом.

23 обыска было проведено сотрудниками Службы Безопасности Украины по делу о прослушке премьер министра Украины Алексея Гончарука.

Подробности дела сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков:

«Было проведено 23 обыска. У кого проведены – это тайна следствия. Мы проводили осмотры мобильных телефонов, компьютеров, в том числе премьер-министра и отдельных министров. Также проводилась проверка на полиграфе», – отметил он на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.

Также стоит отметить, что пресс-служба СБУ заявила о законности обысков в офисе телеканала 1+1. В сообщении указано, что правоохранители обыскивали только рабочие места отдельных журналистов. Также обыскам подверглись отдельные министры и представители НБУ. Сообщается, что у некоторых из них для были изъяты компьютеры для проведения экспертизы.

На данный момент СБУ устанавливает причастность отдельных журналистов к делу о прослушке премьер-министра Алексея Гончарука.

Источник:
Тэги: СБУ, прослушка, Гончарук
Код блока:
Loading...

Новости по теме

ГБР обязали открыть дело по «разговору Баканова и Трубы» о Медведчуке

В январе 2020 года некоторые СМИ распространили якобы запись разговора глав СБУ и ГБР, в которой в том числе обсуждалась «фальсификация дел» на Медведчука. ОПЗЖ требует расследования по этой «записи».

Гончарук нашел общий язык с Зеленским после скандала с аудиозаписями

Глава правительства подчеркнул, что нашел общий язык с президентом после инцидента со скандальными аудиозаписями.

Что «Слуги Народа» думают об отставке Гончарука

Некоторые нардепы поддержали премьера, другие допускают отставку всего Кабмина. Также есть мнение, что это «срежиссированная игра».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com