Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 741   КомментариевКомментарии

Восемь стран подписали соглашение с NASA об освоении Луны

Цель программы Artemis – высадка двух астронавтов у южного полюса Луны в 2024 году и обеспечение устойчивого присутствия людей на планете.

Аэрокосмическое агентство США NASA подписало соглашение Artemis Accords с агентствами стран-партнеров о совместном освоении Луны и реализации других космических программ.

Об этом сообщила пресс-служба NASA.

«Artemis Accords станет широкой и разнообразной международной программой в истории изучения человеком космоса, а Artemis Accords – это механизм, который создаст эту особую глобальную коалицию … Сегодня, подписав контракт, мы объединяемся с нашими партнерами для исследования Луны и устанавливаем жизненно важные принципы, которые создадут безопасное, мирное и процветающее будущее в космосе для наслаждения всего человечества, – сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн.

Соглашение подписали Австралия, Канада, Япония, Люксембург, Италия, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты и США.

Цель программы Artemis – высадка двух астронавтов у южного полюса Луны в 2024 году и обеспечение устойчивого присутствия людей на спутнике до конца десятилетия. Этого NASA рассчитывает достичь с помощью международных партнеров, а также при содействии частных компаний.

Источник:
Тэги: Луна
Код блока:
Loading...

Новости по теме

SpaceX доставит миссию NASA на Луну

Ракетоноситель Falcon Heavy в 2023 году запустит лунный посадочный аппарат с лунным аппаратом NASA.

НАСА планирует отправить женщину на Луну

Членами программы «Артемида» станут девять мужчин и девять женщин. Реализация проекта задерживается из финансовых проблем.

Турция строит ракету для полетов на Луну

Турция разработала ракету с гибридными двигателями, которую намерена использовать для миссии на Луну, заявил министр промышленности и технологии Турции.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com