Главная » Украина » Экономика
Просмотров 2082   КомментариевКомментарии

Экономика Украины наверстает потери от коронакризиса в 2022 году

Об этом говорится в ежеквартальном инфляционном отчете Нацбанка за октябрь 2020 года.

По итогам текущего года падение внутреннего валового продукта составит 6%, украинская экономика вернется к росту на уровне около 4% в 2021-2022 годах.

«Прогноз ВВП на 2020 год остается неизменным – падение ВВП составит около 6%. Сокращение экономики по итогам года является следствием прежде всего сложного для бизнеса II квартала, в котором применялись самые жесткие карантинные ограничения. В то же время деловая активность заметно оживилась в условиях постепенного смягчения ограничений. Восстановление потребительского и инвестиционного спроса во втором полугодии будут компенсировать худший урожай и меньший фискальный импульс», – считают в Нацбанке.

Основным драйвером роста будет оставаться частное потребление на фоне резкого повышения минимальной заработной платы в 2021 году. Экономический рост поддержат фискальные стимулы, мягкая монетарная политика и восстановление внешнего спроса в условиях отсутствия жестких карантинных ограничений как в Украине, так и в мире.

Источник:
Тэги: кризис, прогноз, Национальный банк
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Экономика Украины восстанавливается после спада, – НБУ

Индекс производства базовых отраслей (ИПБО) в апреле 2021 года вырос на 18,3%. Рост превысил падение в апреле прошлого года.

Всемирный банк дал пессимистический прогноз для Украины

Большой дефицит бюджета, огромный внешний долг, катастрофическое снижение валютных резервов и жесткая привязка гривны к доллару на фоне мирового экономичес5кого кризиса не сулят Украине ничего хорошего в 2013 году.

Четыре несбывшихся прогноза о кризисе

Ровно год назад, по оценкам экспертов, мы прошли пик кризиса. А точнее говоря, опустились на то самое «дно», о котором так настойчиво твердили почти все эксперты. Однако оказалось, что кризис вышел не таким страшным, как его малевали

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com