Главная » Мир » Политика
Просмотров 1676   КомментариевКомментарии

Европарламент призвал расследовать преступления режима Лукашенко

Депутаты Европарламента 26 ноября поддержали проект резолюции по поводу нарушения прав человека в Беларуси, в частности, убийства Романа Бондаренко.

За резолюцию, текст которой размещен на сайте ЕП, проголосовали 613 евродепутатов, 41 был против, 35 воздержались.

Европарламент требует быстрого, тщательного, беспристрастного и независимого расследования смерти Романа Бондаренко, а также связанных с протестами смертей Александра Тарайковского, Александра Вихря, Артема Парукова, Геннадия Шутова и Константина Шишмакова.

Евродепутаты призвали Евросоюз поддержать международное расследование преступлений, совершенных режимом Лукашенко против народа Беларуси.

Депутаты ЕП подтверждают свою поддержку требований протестующих, которые касаются свободы, демократии, достоинства и права избирать свое собственное будущее. В то же время в Европарламенте осуждают дальнейшие нарушения прав человека, запугивания и непропорциональное применение силы властями против мирных протестующих.

Кроме того, резолюция поддерживает решение Совета работать над третьим пакетом санкций, направленных на фирмы и олигархов, имеющих связи с Лукашенко в связи с тем, что действия, предпринимаемые ЕС и его странами-членами до сих пор, являются несущественными, а также призывает к расширению санкционного списка ЕС;

Документ содержит призыв к полному замораживанию переводов средств ЕС для белорусского правительства и контролируемых государством проектов, включая займы Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития и других.

Источник:
Тэги: Европарламент, преступления, Александр Лукашенко, Республика Беларусь
Loading...

Новости по теме

Лукашенко пригрозил закрыть посольства в нескольких странах

Александр Лукашенко собрался закрыть дипломатические представительства в странах, заморозивших контакты с Беларусью.

Лукашенко не дал своим противникам отметить День Воли

Более 100 человек задержаны в Минске и других белорусских городах во время акций ко Дню Воли. Массовых акций, которые обычно проводятся в этот день, не состоялось.

Лукашенко уже присмотрел себе преемников

Александр Лукашенко заявил, что уже присмотрел нескольких «своих» человек, которые могли бы возглавить страну после него.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты