Главная » Мир » Политика
Просмотров 1590   КомментариевКомментарии

Ватикан не считает ситуацию на Донбассе “гражданским столкновением”

Любая помощь и вмешательство не должны заменять усилия сторон по самостоятельному выходу из конфликта, полагает Святой престол.

Ватикан полностью поддерживает реализацию соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе, который не считает простым “гражданским столкновением”. Об этом сказал секретарь по отношениям с государствами Святого престола (глава МИД) архиепископ Пол Ричард Галлахер, сообщает ТАСС.

“Что касается ситуации в Украине, то Святой престол поддерживает реализацию достигнутых соглашений и деятельность всех задействованных в этом сторон. Святой престол воздерживается от публичных обвинений вовлеченных в конфликты в сторон. Но это не означает, что он принимает интерпретации заинтересованных сторон, как и не считает правильным называть конфликт на Востоке Украины гражданским столкновением”, – сказал иерарх.

Он также добавил, что Ватикан ценит любые попытки, направленные на установление мира. Галлахер напомнил, что Ватикан по инициативе Папы Римского Франциска оказывал помощь населению через гуманитарную программу “Папа для Украины”.

“Этот интерес и участие со стороны Святого престола призваны в том числе воодушевлять и вдохновлять разные стороны, принимающие участие в мирном процессе, чтобы предпринимались все усилия для скорейшего возвращения к столь желаемому миру”, – сказал глава ватиканской дипломатии.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Донбасс, Ватикан
Loading...

Новости по теме

Кремль назначил украинское освобождение Донбасса на 3 июня

Известный прокремлевский политолог Сергей Марков описал беспроигрышный для Киева сценарий захвата самопровозглашенных республик Донбасса.

Как связаны события в Сирии и на Донбассе

Российская агрессия в Украине по-своему выгодна США, так как России затруднительно вести войну на несколько фронтов и ее становится легче выкинуть из Сирии.

Санкции для России могут усилить из-за религиозных гонений в Крыму и Донбассе

Незаконная военная оккупация Крыма и поддержка боевиков-сепаратистов на Донбассе со стороны России обусловили появление религиозных преследований на этих оккупированных территориях Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты