Главная » Украина » Экономика
Просмотров 2056   КомментариевКомментарии

Украина получила €600 млн транша от ЕС

Макрофинансовая помощь «подтверждает солидарность ЕС с Украиной и наше постоянное тесное сотрудничество».

Еврокомиссия от имени Евросоюза выделила Украине 600 миллионов евро макрофинансовой помощи, связанной с пандемией COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ЕК в среду, 9 декабря.

«Украина по-прежнему занимает важное место в европейской повестке дня. Это наша соседняя страна, и она принадлежит Европе. Мы привержены предлагать политическую, финансовую и техническую поддержку, особенно в это время кризиса, в качестве ответа на пандемию COVID-19 и преодоления социальных и экономических последствий», – подчеркнул исполнительный вице-президент ЕК Валдис Домбровскис.

Дипломат напомнил, что это первый транш чрезвычайной макрофинансовой помощи, который «подтверждает солидарность ЕС с Украиной и наше постоянное тесное сотрудничество».

«Я желаю правительству Украины в 2021 год выполнить свою программу реформ, чтобы улучшить уровень жизни, продолжить борьбу с коррупцией и приблизить Украину к ЕС», – резюмировал вице-президент ЕК.

В свою очередь президент Владимир Зеленский поблагодарил ЕС за предоставление макрофинансовой помощи Украине.

«Благодарен нашим партнерам… за предоставление Украине макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Это весомый сигнал поддержки экономической стабильности и дальнейшего курса реформ в Украине», - написал Зеленский в Twitter.

Премьер-министр Денис Шмыгаль также высказал благодарность Еврокомиссии.

«Украина высоко ценит поддержку Европейского Союза… Это укрепит макрофинансовую стабильность Украины в сложные времена пандемии Covid-19″, - написал Шмыгаль в Twitter.

Источник:
Тэги: ес, транш, зеленский
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В ЕС призывают Зеленского ветировать закон о защите обличителей коррупции

Депутаты Европарламента считают, что в своей нынешней форме закон ограничивает права обличителей и ослабляет их защиту, а также противоречит самому определению «обличителя».

Из-за решения КС власти Украины рискуют в этом году потерять два транша МВФ

Глава Минфина сослался на оценки руководства Всемирного банка относительно решения КС относительно е-деклараций чиновников.

ЕС угрожает отменить безвиз и очередной транш из-за того, что власти Украины хотят поставить «своего» руководителя САП

Безвизовый режим с ЕС и транш в 1,5 млрд евро могут быть отменены из-за попыток украинских властей поставить «своего» руководителя САП.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com